В связи с наступившими каникулами, на меня напало вдохновение.. ну вот что вышло...
Автор:Any-demon
Название: Реквием о Рип ван Винкль
Жанр: хм.. наверное ангст. Ну или попытка оного. Минифик.
Статус: закончено
Действующие лица: повествование от лица Ганса
Дисклеймер: все герои принадлежат Хирано Коте, я ни на что не претендую.
От автора: Начинающий автор продолжает начинать. Прошу не бить меня и кирзачами не кидаться, я их буду кидать обратно. Навеяно четвертой овой, шоколадным передозом и песней Эпидемии «Реквием».
Прошу какой-нибудь критики, так как мне надо знать, нужно ли что-нибудь поправить.
Прощай, старший лейтенант… Я смотрю на экран, видя, как ты погибаешь. Но такова была твоя судьба. Я, как всегда, молча, наблюдаю… Ты боялась смерти, Рип ван Винкль. Я знал это еще тогда, когда ты впервые здесь появилась. Когда ты стала «вервольфом». Ты боялась... Но, тем не менее, ты шла на верную гибель, утерев слезы, и напевая свои любимые песни…
50 лет назад я увидел тебя впервые - девочка, только закончившая учебу. Ты выглядела совсем ребенком – две косички, забавные очки и россыпь веснушек на лице. По-другому тебя нельзя было назвать – ребенок. Девочка, которой тоже захотелось воевать. Что толкнуло тебя на это? Месть? Просто желание послужить Германии? Так было со Шредингером. А что послужило поводом для тебя, старлей? Тогда, в 43 году ты была просто помощником Дока, выполняла рутинную бумажную работу. Но наступил день, возможно роковой для тебя. Я помню, как Майор стоял в лаборатории, и слегка улыбаясь, что-то говорил тебе. Ты плакала и твердила лишь одно: «Нет.. не надо!». Но выбор был сделан, жребий брошен. И твоего согласия в этом не спрашивали. Рип, к тому времени ты прекрасно понимала, что с тобой хотят сделать. Но ты отчаянно боялась. Ты утирала слезы рукавом, но они снова набегали. Майор снова улыбнулся и бросил Доку, несколько слов. Тот достал шприц и сделал тебе усыпляющий укол. Что было потом – ты не помнишь. Впрочем, это и так понятно. Тебя сделали «вервольфом», великолепным бойцом «Последнего батальона». Ты получила новое имя, новую жизнь. Ты стала Рип ван Винкль, волшебным стрелком, вечно напевающим отрывки из оперы Вебера. Ты всегда была немного не такой, как остальные. Хотя, не мне решать. Ты чем-то походила на Шреда. Вы оба были детьми. Но если Шредингер был пакостным наказанием всего Миллениума, то ты так и осталась тихим и мечтательным ребенком, каким была до превращения. Возможно, поэтому вы и были симпатичны друг другу, как две противоположности.
Прошло много времени с тех пор, как ты появилась здесь, волшебный стрелок. Для нас время было не таким важным, ведь мы получили возможность его обманывать. Но, не смотря на это, ты по-прежнему боялась смерти. Ты помнила сказанные когда-то Майором слова «Помни, что однажды и ты можешь встретить Самаэля. И что же ты тогда будешь делать, Рип ван Винкль?» Тогда ты не ответила на этот вопрос. Но, наверное, ты никогда не забывала об этом, зная, что однажды Черный Охотник придет за тобой. И этот день пришел. Рип, ты знала, что идешь на верную смерть, но тем не менее ты пошла на нее с гордо поднятой головой и расправленными плечами, как всегда, что-то напевая. Ты до конца осталась верна Миллениуму. Как бы то ни было – теперь все в прошлом. Возможно, в этой новой войне мы все погибнем, уйдем вслед за тобой в Вальхаллу. Что ж, встретимся там, Рип ван Винкль. Прощай, старший лейтенант…
Конец